
НАИМЕНОВАНИЕ ОТСЕКОВ
- А - Приемная камера
- Б - Аэротенк
- В - Dторичный успокоитель
- Г - Отстойник ила (стабилизатор)
- Д - Отстойник коридорного типа
Отличием ТОПАЭРО является увеличенный объем сброса сточных вод (от 3 до 32 м3 ) без изменения размеров станции. ТОПАЭРО М целесообразно применить в местах, отдаленных от центральной канализации, так как они позволяют обслуживать большие коттеджи, загородные дома, предприятия общественного питания, офисы. Степень очистки сточных вод в септиках ТОПАЭРО достигает 99%, при этом сочетание биологической очистки отходов и процесса мелкопузырчатой аэрации лишают сточные воды способности к загниванию.
Внутреннее устройство очистного сооружения «Топаэро»
УСТРОЙСТВО ОЧИСТНОГО СООРУЖЕНИЯ
НАИМЕНОВАНИЕ ОТСЕКОВ
Принцип работы ТОПАЭРО
Работа аэрационной станции ТОПАЭРО схожа с септиком ТОПАС. Основные моменты можно описать так:
1. Хозяйственно-бытовые отходы попадают приемную камеру, где происходит их естественное окисление.
2. Далее сточные воды перекачиваются аэротенком во второй отсек, где перемешиваются с активным илом (взвешенной в воде биомассой).
3. В третьем отсеке активный ил отделяется от воды. Третий отсек еще носит название вторичного успокоителя. Очищенная жидкость принудительно или самотеком удаляется. Ил же остается в камерах и периодически удаляется.
При увеличении залпового сброса в первом цикле включается пиковый режим. Для этого система оборудована пиковым поплавком. В этом случае вода из приемника поступает в одну из камер стабилизатора с активным илом. Очищенная жидкость, которая до этого хранилась в соседнем отсеке, одновременно сбрасывается в аэротенк. Отключение пикового режима происходит автоматически, когда уровень воды в приемной камере опускается до минимума.
Особенности монтажа
При монтаже аэрационной станции ТОПАЭРО, цена которой начинается от 13 688 рублей, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
• станция не оснащена отверстием для подсоединения подводящего провода канализации. Это означает, что вам придется вырезать его самостоятельно;
• отверстие в стенке вырезается точно по профилю подводящего трубопровода;
• вырезанное отверстие обязательно должно быть герметизировано. Лучшим способом герметизации является обпайка с помощью фена и припоя;
• крышка АС ТОПАЭРО размещается над уровнем грунта при высоте 15-18 см.;
• вентиляция осуществляется через подводящую канализационную трубу, а затем в фоновый стояк, который в свою очередь монтируется непосредственно на крыше здания или в самой верхней точке канализационной сети.
Мы настоятельно рекомендуем для установки аэрационной станции ТОПАЭРО М Е обращаться к профессионалам.
Наша компания предлагает ТОПАЭРО по стоимости завода-производителя "ТОПОЛЭКО".
» Помощь в выборе необходимого оборудования
» Бесплатный выезд инженера на место проведения работ